Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19
Новости

Застрявший в устье реки кит освободился и уплыл в море

Кит, который застрял в устье реки на острове Большой Шантар в Хабаровском крае, смог выйти в море. Об этом глава Минприроды Сергей Донской сообщил в своем Facebook.

По словам министра, животное ушло из устья реки в море с приливом.

Гренландский кит зашел в устье реки, вытекающей из озера Большого на острове Большой Шантар, во время ночного прилива 10 августа. Ни развернуться, ни самостоятельно выйти в озеро он не мог. Позднее МЧС направило ему на помощь вертолет Ми-8 со спасателями.

Тревел-блогер Сергей Доля в своем инстаграме сообщал, что сотрудники национального парка «Шантарские острова» подключились к спасению кита и у того есть шанс дожить до прилива, который ожидался через три часа.

Ура! Сотрудники Национального парка Начали действовать. Они спустили лодку и подошли к киту. Спрыгнули в ледяную воду и полили кита сначала с одной стороны, а потом с другой. Сильно рисковали своей жизнью, так как кит начал двигаться и мог их убить хвостом. Настоящие герои! Настоящие мужики! Спасибо всем, кто поддерживал и репостил эту новость! Мы смогли достучаться! Теперь есть шанс, что кит доживет до прилива, который начнется через три часа. Сейчас еще фотографии постараюсь загрузить и добавить в этот пост #mamontcup2017 #Шантары #шантарскиеострова

A post shared by Сергей Доля (@sergeydolya) on

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari