Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 43
Новости

Генподрядчика космодрома "Восточный" арестовали из-за невыплаты зарплат

Ленинский районный суд Владивостока арестовал на два месяца генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании Игоря Нестеренко, который является подозреваемым в мошенничестве и невыплате сотрудникам заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«По версии следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ЗАО «ТМК« Нестеренко (компания является подрядчиком строительных работ на космодроме Восточный) из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия. При этом подозреваемый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако он давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия. На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности составила свыше 35 млн рублей. Задолженность по заработной плате частично погашена», - сообщается в пресс-службе.

«Кроме того, по материалам УФСБ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело о хищении подозреваемым совместно с другими лицами денежных средств, принадлежащих ЗАО «ТМК», в сумме 55 млн рублей», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что строители, которые жаловались на невыплаченную зарплату, так и не получили своих денег, несмотря на обещания Путина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari