Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.21
Новости

Кадыров передумал запрещать "Матильду" в Чечне

Запретов на прокат фильма Алексея Учителя «Матильда» на территории Чечни не будет. Об этом написал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем инстаграме.

«Нам негласно посылают сигналы: вы, мол, можете у себя запретить. Именно этого и ждут от нас! Но никакого запрета не будет! Знаете, почему? Очень просто! В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма», - написал Кадыров. Он добавил, что «в других регионах фильм не найдет зрителя».

«Министерство (культуры) не могло отказаться от своего детища. Ведь съемки картины финансированы из бюджета. Не пойдет же Минкультуры против себя. Какая задача ставилась при выборе сценария фильма и дальнейшем раскручивании рекламной кампании? Только не поддержка культуры, духовности, патриотизма, интересов государства и общества. Разговоры о свободе творчества в данном случае несостоятельны», - так Кадыров прокомментировал выдачу фильму прокатного удостоверения.

Во вторник стало известно, что глава Чечни направил письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой исключить республику из прокатного удостоверения на показ фильма Алексея Учителя.

Власти Дагестана также просили Минкульт запретить прокат «Матильды» на территории республики. Ранее в четверг фильм запретили в Ингушетии.

«Матильда» выйдет на экраны 26 октября. Он рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина еще до выхода на экраны вызвала широкий резонанс. В частности, против нее активно выступает депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari