Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.06
Новости

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев намерен добывать криптовалюту на заводе "Москвич"

Компания Radius Group интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева разместит оборудование для добычи криптовалют на территории бывшего завода «Москвич». Об этом сообщает РБК.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев активно разворачивает бизнес в сфере криптовалют, отмечает издание. В понедельник, 7 августа, холдинг Russian Mining Center, соучредителем которого является Radius Group Мариничева, объявил о планах привлечь $100 млн для разработки нового оборудования по добыче биткоина и эфира.

Как выяснил РБК, этот проект — лишь часть «криптобизнеса» Мариничева. С начала 2017 года он организовал два публичных пула для совместной добычи криптовалют, которые занимают первое и второе места по популярности среди «цифровых денег». Кроме того, Мариничев решил создать ферму для добычи криптовалюты на территории технополиса «Москва», где раньше находился автомобильный завод «Москвич», а сейчас строится один из крупнейших в стране дата-центров. На этой территории структура Radius Group с 2015 года строит центр обработки данных.

«Мы весь ЦОД в АЗЛК превращаем в майнинговую ферму, все 9 тыс. кв. м. Сейчас там немного майнится, потому что есть проблемы с энергетикой, наши 20 мВт еще надо ввести в эксплуатацию. «Железа» (оборудования. — РБК) уже много стоит, но работает пока на 2 мВт», — рассказал РБК вице-президент Radius Group и основатель компании SmartHeat Сергей Бобылев.

В январе-феврале 2017 года на отраслевых форумах в рунете появилась информация о новых майнинговых пулах — bitcoin-russia и ethermine. На первом добывают биткоин, а на втором - эфир. Мариничев подтвердил РБК, что оба пула были запущены его компанией.

Согласно статистике пулов, пользователи bitcoin-russia совместными усилиями намайнили более 233 биткоина, что по текущему курсу составляет около $800 тыс. Те, кто подключен к ethermine, получили 22,9 тыс. эфиров, что равняется $6,3 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari