Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.32
Новости

Дональд Трамп получает подборку хороших новостей о себе самом дважды в день

Президент США Дональд Трамп дважды в день получает специально подготовленную для него ​папку, в которой содержатся положительные новости о нем самом. Об этом сообщает VICE.

Как утверждает издание, первую порцию приятной информации американский лидер получает примерно в 9:30, а второй раз он может насладиться одобрительными оценками около 16:30. По данным источников VICE, за право лично доставлять Трампу пакет, состоящий из 20-25 страниц позитивных новостей о нем, боролись экс-глава аппарата Белого дома Райнс Прибус и бывший пресс-секретарь американской администрации Шон Спайсер.

Как сообщил неназванный чиновник Белого дома, папки заполняются скриншотами положительных новостей, хвалебными твитами, расшифровками интервью, а иногда и просто фотографиями Трампа из телеэфира, на которых он хорошо выглядит. Процесс подборки материалов начинается в 6 утра в одном из кабинетов, где расположился Национальный комитет Республиканской партии. Ответственные за сбор новостей сотрудники изучают сообщения ведущих мировых СМИ, телеэфир, печатные издания, а также социальные сети. Каждые полчаса в управление по коммуникациям Белого дома уходит электронное письмо с отобранным материалом.

Один из бывших сотрудников Национального комитета отметил, что, вероятно, для страны лучше, если президент пребывает в хорошем настроении по утрам.

Источники издания предполагают, что подобная инициатива исходила от Спайсера или Прибуса, которые в попытке сохранить свои места соревновались друг с другом в том, кто принесет президенту больше хороших новостей. По словам представителей Белого дома, после их ухода в отставку позитивные материалы доставляют Трампу все реже и реже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari