Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.86
Новости

Американская полиция поймала грабителя благодаря оставленным на месте преступления фекалиям

Полиция в США идентифицировала и арестовала преступника благодаря фекалиям, которые он оставил на месте ограбления. Об этом сообщает калифорнийское издание Ventura County Star со ссылкой на заявление властей.

Как уточняет издание, 42-летний Эндрю Дэвид Дженсен был арестован 28 июля. Ему инкриминируют кражу со взломом, которая была совершена осенью 2016 года.

Во время обыска полиция обнаружила в унитазе на месте преступления полиция человеческие экскременты, которые, возможно, принадлежали преступнику. Сотрудники взяли их образец и передали на анализ ДНК. После обработки данных результаты сравнили с ДНК ранее привлекавшихся преступников и вычислили профиль подозреваемого. В итоге злоумышленник был арестован по подозрению в краже со взломом первой степени.

Издание отмечает, что это не первый случай, когда ДНК, полученный из анализа экскрементов, помогает полиции установить подозреваемого. Так, несколько лет назад удалось раскрыть убийство подростка Джейка Буша, совершенное во время ограбления в округе Вентура. Юношу нашли мертвым в 1997 году, а на поиски преступника ушло 17 лет, пока криминалисты не выделили ДНК убийцы, изучив фекалии, обнаруженные в ограбленном доме. Оказалось, что экскременты принадлежат жителю Порт-Хьюнеми Марко Касильясу. В марте 2017-го Касильяса приговорили к пожизненному сроку лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari