Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.41
Новости

В Барнауле задержали координатора штаба Навального

Полиция задержала координатора штаба политика Алексея Навального в Барнауле Артема Косарецкого. Об этом активист написал в твиттере.

«Вменяют нарушение за то, что во время проведения согласованного мероприятия (куб, пикет) не взял из рук полицейского бумажку о недопущении экстремизма», — пояснил Косарецкий «Медиазоне».

Активист рассказал, что пришел в отдел полиции как потерпевший по делу о нападении, чтобы ознакомиться с результатами экспертиз. При выходе из кабинета на него составили протокол, потом повезли в суд.

Сейчас Косарецкий находится в суде, он вызвал адвоката. Ему вменяют неповиновение полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

26 июня на Косарецкого напали с ножом. Нападение произошло, когда активист шел в администрацию города Барнаула, чтобы подать уведомление о проведении массовых акций. Потерпевший рассказал, что нападавших было двое, один из них полоснул его ножом по локтевому сгибу руки. Нападавшие были задержаны сотрудниками Росгвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari