Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86
Новости

The Bell: Контакты российских чиновников с Трампом организует экс-супруга Абрамовича

Бывшая жена миллиардера Романа Абрамовича Дарья Жукова может быть одной из тех, кто организует контакты российской администрации и команды президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Republic со ссылкой на издание The Bell.

Высокопоставленный российский чиновник в беседе с The Bell отметил, что Жукова «может организовать едва ли не любую встречу» и у нее «отличные связи в американском истеблишменте». В частности, несколько лет назад жена Абрамовича устраивала «высокопоставленным россиянам» встречу с предыдущим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом. Однако уточняется, что сам Абрамович в организации этих контактов никак не участвовал.

По данным The Bell, Жукова «давно дружит» с дочерью и советником президента США Иванкой Трамп. Кроме того, брат зятя Трампа Джошуа Кушнер – «ключевой бизнес-партнер» экс-супруги миллиардера. В частности, фонд Кушнера финансирует проект Жуковой Artsy – онлайн-платформу для коллекционеров искусства.

Представитель Абрамовича отказался от комментариев. По словам знакомого Жуковой, она не организует встречи российских чиновников и людей из команды Трампа, а «сам вопрос ее удивил».

В понедельник Абрамович и Жукова объявили о расставании. Они поженились в 2008 году.

Дарья Жукова – дочь основателя группы «Интерфинанс» Александра Жукова, дизайнер. Среди ее проектов -  центр современной культуры «Гараж» в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari