Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

"Матч ТВ" получит около миллиарда рублей на показ Универсиады

Правительство РФ планирует выделить 988,23 млн руб. ООО «Национальный спортивный телеканал», который является компанией-оператором «Матч ТВ», на трансляцию соревнований Универсиады-2019 в Красноярске. Проект постановления опубликован на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.

«Проектом постановления предусмотрено, что субсидии выделяются обществу с ограниченной ответственностью „Национальный спортивный телеканал“ на финансовое обеспечение расходов на производство международного телевизионного сигнала XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске, а также на трансляцию соревнований XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года вг. Красноярске и мероприятий по ее подготовке и проведению», - говорится в пояснительной записке.

Реализация проекта будет осуществляться в рамках бюджетных ассигнований, перераспределенных от Минспорта России. Сумму планируется перечислить за два года - в 2018-м и 2019-м.

Субсидии предоставляются как на аренду оборудования (включая серверное оборудование, передвижные телевизионные комплексы, станции спутниковой связи, мобильные энергетические комплексы, съемочную, осветительную, звукозаписывающую и иную технику, необходимую для осуществления телепроизводства и вещания), так и на получение лицензий, разрешений и частот для обеспечения вещания, связи и другие расходы.

Сейчас проект вынесен на общественное обсуждение.

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari