Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.14
Новости

Принц Бельгии может лишиться государственных дотаций на сотни тысяч евро из-за фотографии с китайскими военными

Принц Бельгии Лоран может лишиться государственной дотации из-за фотографии с китайскими военными на праздновании 90-летней годовщины со дня основания Народно-освободительной армии КНР. Об этом сообщает Le Soir.

Представитель королевской семьи нарушил запрет премьер-министра страны Шарля Мишеля на встречи с иностранными чиновниками.

В конце июля принц присутствовал на торжествах в Брюсселе, которую организовала китайская делегация по случаю 90-летия создания армии КНР. Брат короля Бельгии сообщил, что посетил праздничную церемонию по «личному приглашению». В своем Twitter Лоран Бельгийский выложил фотографию с торжественного приема, где он запечатлен в военной форме в окружении китайских военных. Все вместе они разрезают торт.

При этом принц принял приглашение китайцев, несмотря на то, что ранее премьер Бельгии запретил ему встречаться с иностранными официальными лицами. Глава правительства пригрозил, что в противном случае принц Лоран может лишиться положенной ему государственной дотации. Ее размер составляет 308 тысяч евро ежегодно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari