Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.2
  • 287
Новости

Задержанный в притоне священник РПЦ будет временно отстранен от службы

Священник Николай Киреев из Ленинградской области, которого в минувшие выходные задержали в притоне в Белоруссии, на время следствия будет отстранен от служения. Об этом сообщает «Интерфакс Религия».

«Как и в других подобных случаях, на время проведения следствия и судебного разбирательства данный священнослужитель будет временно запрещен в служении правящим архиереем Выборгской епархии», - цитирует агентство замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе.

По его словам, в РПЦ изучают все обстоятельства выдвинутых против священнослужителя обвинений, «несмотря на их беспрецедентный характер». Представитель синодального отдела также не исключил возможность передачи Николая Киреева России для продолжения следственных действий.

«Русская православная церковь открыта к взаимодействию по данному вопросу с правоохранительными органами как Республики Беларусь, так и Российской Федерации», - подчеркнул Кипшидзе.

Напомним, накануне Следственный комитет Белоруссии сообщил, что в Витебске в ходе облавы на притон задержан священник из России. Его подозревают в попытке вывезти женщин в Петербург в качестве «живого товара».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari