Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

Люблинский суд Москвы отклонил иск бизнесмена Сергея «Михася» Михайлова о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией, передает  «Медиазона».

Михайлов требовал взыскать с Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией 500 тыс. рублей  по иску о защите чести достоинства и деловой репутации.

Бизнесмен требовал опровергнуть сведения из фильма «Чайка», в котором его называют криминальным авторитетом. Он также просил признать распространенные сведения порочащими и не соответствующими действительности и удалить фильм из сети.

СМИ  называют Михайлова одним из лидеров Солнцевской ОПГ по прозвищу Михась. В 2016 году он воспользовался законом о «праве на забвение» и  потребовал от «Яндекса» и Google удалить из поисковой выдачи ссылки на материалы, где говорилось о его причастности к организованной преступности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari