Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.46

Гособвинитель попросил Верховный суд Крыма приговорить к восьми годам колонии заместителя председателя меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза, обвиняемого в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе, передает «Интерфакс».

Ахтем Чийгоз был задержан в конце января 2015 года в рамках расследования уголовного дела об организации и участии в массовых беспорядках. По данным следствия, Чийгоз принимал участие в организации акции 26 февраля 2014 года около здания Верховной рады в Крыму.

В заседаниях Чийгоз участвует по видеосвязи.

Дело Чийгоза об организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 212 УК) выделено в отдельное производство, остальным фигурантам дела вменяется участие в беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). По делу проходят крымские татары, которые участвовали в стихийном митинге вместе со сторонниками сохранения Крыма в составе Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari