Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.94

В горах Швейцарии погиб оправданный по делу о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве бейсджампер Алексей Широкожухов. Об этом в твиттере сообщил его отец Александр Карпухин.

«27 июля в горах Швейцарии при выполнении бейс-прыжка погиб мой сын Алексей», — написал Карпухин.

Широкожухов и трое его товарищей были оправданы по делу о покраске звезды на шпиле сталинской высотки в цвета украинского флага. Четверых парашютистов задержали после прыжка с крыши здания, более года они находились под домашним арестом, однако затем суд вынес оправдательный приговор, признав, что они не участвовали в вандализме.

Между тем руфера Владимира Подрезова  суд приговорил к 2 годам 3 месяцам колонии. Он был признан виновным в пособничестве вандализму.

20 августа 2014 года неизвестные вывесили на шпиле высотного здания на Котельнической набережной украинский желто-синий флаг размером 3 на 6 метров и закрасили синей краской верхушку звезды, венчающей шпиль здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari