Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 174

В совет директоров «Роснефти» в качестве независимого директора пригласили экс-канцлера Германии Герхарда Шредера. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве и знакомого главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. 

Состав совета директоров должны утвердить акционеры 29 сентября. Сейчас он состоит из девяти человек, но его планируется увеличить до 11, рассказал источник.

«На последнем заседании совета директоров фамилия Шредера не называлась. Но Сечин озвучил, что в числе двух новых участников будет новый независимый директор», — сообщил собеседник издания.

По его словам, «Роснефть» как публичное акционерное общество хочет соответствовать лучшим условиям кодекса корпоративного управления для компаний, которые торгуются на международных биржах. Для этого треть мест в совете директоров должны занимать независимые директора.

Источник отметил, что в текущем составе трое из девяти директоров «Роснефти» независимые, но если состав совета увеличится до 11 человек, потребуется ввести еще одного независимого директора.

РБК отмечает, что в действующей редакции устава «Роснефти» действительно прописано наличие не менее трети независимых директоров в совете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari