Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.15
  • 426

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подписание президентом США Дональдом Трампом закона о новых антироссийских санкциях «ничего не меняет». Так он прокомментировал журналистам подписание документа, которое состоялось 2 августа.

«Де-факто это ничего не меняет. Ничего нового нет», — сказал Песков в ответ на вопрос, какое влияние окажет подписание Трампом указанного закона, и последуют ли ответные меры. «Уже были приняты ответные меры», — заявил он «Интерфаксу».

Напомним, ранее сам Трамп назвал «дефектным» подписанный им закон о введении санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Заявление президента США опубликовано на сайте Белого дома. ​

«Несмотря на то что я выступаю за жесткую линию и сдерживание агрессивного поведения Ирана, Северной Кореи и России, этот закон исключительно дефектный», — говорится в заявлении президента США.

По словам Трампа, несмотря на то что администрация Белого дома добилась некоторых послаблений в тексте документа, в окончательную его версию все же ​вошли «явно неконституционные положения», которые ограничивают полномочия президента. Трамп подчеркнул, что это будет мешать ему вести международные переговоры. По его словам, принятый закон затрудняет процесс заключения «удачных сделок» в интересах американского народа и будет работать на сближение Китая, России и Северной Кореи

«Несмотря на все его проблемы, я подписываю закон во имя сохранения национального единства. Он отражает стремление американского народа видеть, как Россия предпринимает шаги для того, чтобы улучшить отношения с США», — пояснил Трама, почему он все же подписал этот закон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari