Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.74

Власти Молдавии объявили российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на решение кабинета министров республики.

«Предлагаю сделать вице-премьера Дмитрия Рогозина персона нон грата в Молдавии и запретить ему пересекать территорию нашей страны», — заявил на заседании глава МИД республики Андрей Галбур.

Это предложение поддержали большинство членов правительства.

Источник «Интерфакса» в правительстве республики объяснил, что причиной такого решения было интервью Рогозина телеканалу «Россия 24». По словам собеседника агентства, в Кишиневе сочли, что российский чиновник «допустил недоброжелательные и оскорбительные высказывания в адрес граждан Молдавии, ее руководства, затрагивающие имидж молдавского государства как внутри страны, так и за ее пределами».

Напомним, 28 июля румныские власти под предлогом нахождения «санкционной персоны» на борту запретили пролет через воздушное пространство страны следовавшего из Москвы в Кишинев рейсового самолета авиакомпании S7, на котором летел Рогозин. Вице-премьер пригрозил ответными мерами румынским властям, написав «Ждите ответа, гады» в своем твиттере. Потом, однако, он удалил это сообщение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari