Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.08
  • 998
Новости

Рогозин согласился посетить Молдавию: "Как они будут вытирать сопли у своего румынского покровителя - не наш вопрос"

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что принимает приглашение вице-премьера, министра экономики Молдавии Октавиана Калмыка посетить страну в сентябре, но ему нужны гарантии безопасности и гарантии пролета самолета через все транзитные страны. Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил в интервью молдавскому каналу НТВ.

«У меня сейчас есть приглашение от господина Октавиана Калмыка. Оно пришло недавно, пару недель назад. Он меня приглашает этой осенью приехать в Кишинев. Я с удовольствием прочел это приглашение. Но что имеет ввиду господин Калмык, как он будет обеспечивать безопасность приглашаемых лиц из России, как они будут вытирать сопли у своего румынского покровителя, сложно сказать, но это теперь не наш вопрос», - сказал Рогозин.

По словам вице-премьера, за срывом его поездки в Кишинев и Тирасполь стоит лидер правящей в Молдавии Демократической партии (ДПМ) Влад Плахотнюк.

Рогозин добавил, что подготовит руководству России предложение о введении ответных мер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari