Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.88
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Прокуроры запросили 7,5 лет строгого режима для публициста Бориса Стомахина

Гособвинение попросило приговорить редактора газеты «Радикальная политика» Бориса Стомахина к 7,5 годам строгого режима и лишить его права заниматься журналистской деятельностью в течение 5 лет. Об этом сообщает РАПСИ из зала Московского областного военного суда (МОВС).

Как отмечает агентство, это уже третье уголовное дело в отношении Бориса Стомахина, известного поддержкой чеченских боевиков. В первый раз он был осужден в 2007 году на 5 лет за призывы к терроризму, второй раз - в 2014 году к 6,5 годам за экстремизм и публичные призывы к экстремистской деятельности. Статьи Стомахина, за которые он получил срок, публиковались на сайте сепаратистов «Кавказ-Центр», который признан в России экстремистским.

Сейчас Стомахину вменяется статья УК РФ 205.2 («публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»). Обвинение утверждает, что уже будучи под арестом, он написал и опубликовал в интернете статью «И пару вокзалов взорвать железнодорожных».

Борис Стомахин себя виновным не признает. Адвокаты настаивают на том, что тексты Стомахина были реакцией на тяжелое время и происходящие в мире события.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari