Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.32

На Дальнем Востоке из-за отключения тяговых подстанций было приостановлено движение поездов на железнодорожном участке Могоча — Хабаровск. Длина участка составляет 1,5 тыс. км., сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Отключение энергоснабжения на участке произошло в 14:10 мск. Станция Могоча относится к Забайкальской железной дороге, Хабаровск — к Дальневосточной. «Причины отключения выясняются», — говорится в сообщении РЖД. В компании отметили, что ожидаются задержки пассажирских поездов.

В сообщении на сайте министерства энергетики говорится, что в 1 августа в 14:07 действием защит в Хабаровском крае отключились 5 воздушных линий (ВЛ). Среди них ВЛ 500 кВ «Бурейская ГЭС — Амурская», первая цепь ВЛ 500 кВ «Бурейская ГЭС — Хабаровская», межгосударственная ВЛ 500 кВ «Амурская — Хэйхэ», ВЛ 220 кВ «Хабаровская — Волочаевка тяговая», ВЛ 220 кВ «Хабаровская — Левобережная». По ВЛ 500 кВ «Амурская — Хэйхэ» поставлялась электроэнерегия в Китай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari