Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.6

Следователь Главного следственного управления по Москве Алексей Островидов подал в отставку из-за «профессиональной некомпетентности руководства», пишет РБК со ссылкой на источник в центральном аппарате СК и экс-сотрудника комитета.

Заявление Островидова об увольнении было опубликовано в социальных сетях. В нем говорится, что причиной увольнения стали «профессиональная некомпетентность руководства» первого управления по расследованию особо важных дел главного управления СК по Москве и «игнорирование им требований уголовно-процессуального законодательства».

Он попросил уволить его со службы с начала сентября в связи с выходом на пенсию.

Следователь входил в группу по расследованию массовых беспорядков на Болотной площади, которые прошли в мае 2012 года.Как следует из судебных решений, он занимался в основном преступлениями с применением насилия. Среди них были дела о причинении тяжкого вреда здоровью в составе группы, убийстве и незаконном обороте оружия и бандитизме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari