Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.32

Высокий суд Лондона уточнил свое решение по иску России к Украине о выплате задолженности по кредиту в три миллиарда долларов, выданному в 2013 году. Общий долг за неисполнение обязательств достиг 3,5 миллиарда долларов, уточнил суд. Его решение приводит российский Минфин. Суд приостановил исполнение решения до тех пор, пока не будет рассмотрена апелляция Украины.

Помимо номинальной стоимость облигаций в три миллиарда долларов, суд обязал Украину выплатить 75 миллионов долларов купонного платежа, проценты с 21 декабря 2015 года, штраф за просрочку и часть расходов по судебным разбирательством на сумму 2,8 миллиона фунтов.

«Каждый день просрочки будет стоить государственному бюджету Украины (украинским налогоплательщикам) более 673 тыс. долл. США», — пишет российский Минфин. Таким образом, суд обязал Украину выплатить 3,47 миллиарда долларов.

При этом украинский Минфин подчеркивает, что суд принял сторону Украины и приостановил исполнение решения до тех пор, пока не будет рассмотрена апелляция, которая «имеет реальные шансы на успех», говорится в сообщении ведомства.

Напомним, Россия подала иск в феврале 2016 года после «безуспешных попыток» призвать Украину к диалогу о реструктуризации долга, сообщил тогда Минфин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari