Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.75
  • 209
Новости

В Челябинске провокаторы устроили несанкционированную акцию под видом сторонников Навального

В Челябинске провокаторы устроили несанкционированный митинг с плакатами «Навальный - наш президент», а после задержания заявили, что акция была организована городским штабом оппозиционера. Об этом сообщил глава избирательного штаба политика Леонид Волков.

По его словам, инцидент произошел 14 июля. К зданию администрации Челябинска вышли три человека, подняли плакаты «Навальный - наш президент», и через 30 секунд были задержаны.

«В отделении полиции эти три человека дали показания, что их «акцию« организовал штаб Навального в Челябинске, и их тут же отпустили. Надо ли говорить, что мы знать не знаем, кто это; нет никаких свидетельств, что такая акция вообще была (только описание в протоколе); никакого отношения к штабу она не имеет», - заявил Волков.

По его словам, после этого к координатору штаба Навального в Челябинске Алексею Табалову пришли сотрудники правоохранительных органов и составили на него протокол об административном правонарушении за организацию незаконного массового мероприятия.

«Будут судить и закрывать на много суток, судя по всему», - добавил Волков.

Напмоним, 14 июля силовики пришли с обыском в предвыборный штаб Навального в Кемерово. «В полицию якобы позвонили и сообщили, что у нас в штабе хранятся экстремистские материалы. Теперь изымают все агитационные листовки и газеты, которые мы только сегодня успели получить. Забрали пять пачек газет по 250 штук в каждой и листовки», - заявили тогда в штабе.

С начала июля силовики провели череду обысков в штабах Навального в Красноярске, Новосибирске, Орле, Москве, Вологде, Астрахани, Чебоксарах, Перми, Екатеринбурге, Казани, Хабаровске. В большинстве из них были изъяты агитационные материалы политика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari