Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.21
Новости

Кремль заявил, что Россия и США не ведут переговоры по отмене "закона подлецов"

Россия и США не ведут переговоров о возобновлении действия соглашения об усыновлении детей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Нет, не ведутся, это все, что я могу вам сказать», — сказал Песков, отвечая на вопрос, не возвратились ли Москва и Вашингтон к переговорам по отмене закона, который запрещает гражданам США усыновлять российских детей.

Ранее сообщалось, что во время ужина на саммите G20 в Гамбурге президенты Владимир Путин и Дональд Трамп обсуждали тему усыновления. В середине января спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Москва может начать диалог с Вашингтоном о возможности отмены закона, запрещающего американцам усыновлять российских детей. Однако, по ее словам, это может произойти лишь в том случае, если власти США предоставят гарантии безопасности для усыновленных российских детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari