Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.59

В Томске 70-летнюю Екатерину Гаврилину, участвовавшую в записи видеообращения к президенту Владимиру Путину, второй раз увезли из зала суда на «скорой», сообщает телеканал «ТВ-2».

В 7.45 утра судебные приставы задержали Гаврилину около ее подъезда, когда она направлялась в поликлинику, и доставили в суд. Ей предъявлено обвинение в организации несанкционированного публичного мероприятия.

В суд над Гаврилиной  не пустили журналистов и адвоката. Во время заседания пенсионерке стало плохо. Она рассказала, что судья отказала ей во всех ходатайствах, в том числе в вызове «скорой помощи».

23 июня суд оштрафовал на 20 тысяч рублей 57-летнюю активистку Галину Шергину, которая в день «Прямой линии с Владимиром Путиным» записала вместе с 12 горожанами видеообращение к Путину с жалобами на коррупцию в правоохранительной системе.

Шергину признали виновной в административном нарушении в «Организации несанкционированного пикета» по ст. 20.2 КоАП.

По той же статье суд привлек к ответственности и Екатерину Гаврилину. Ее госпитализировали после трех дней пребывания в суде.

Судья Ленинского районного суда Лысых расценила обращение горожан как «несанкционированный пикет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari