Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.85
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Десантники США прибыли во Львов: учения с Нацгвардией стартуют 20 апреля

Представители вооруженных сил США прибыли в Украину. Об этом сообщил в твиттере посол США в Украине Джеффри Пайетт. «Десантники 173 бригады США прибыли в Украину для обучения украинских военных», - написал он, разместив также фото инструкторов в аэропорту Львова.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МВД Украины Арсена Авакова, уже 20 апреля американцы проведут учения-тренинги на Яворовском полигоне во Львовской области. «290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворовском полигоне. Именно тут, согласно договоренностей с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии», - написал он в своем фейсбуке.

Предполагается, что в учениях примут участие 900 бойцов Нацгвардии из таких подразделений как «Азов», батальон им. Кульчицкого, «Ягуар», «Омега» и др. «Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения», - сообщил Аваков.

По окончании учений в распоряжение подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи. Напомним также, что президент США Барак Обама до сих пор не принял решения о поставках Украине оружие, хотя имеет соответствующие рекомендации Конгресса США.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari