Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Обыск в "Открытой России" был произведен из-за подозрений в экстремизме

Обыск в офисе организации «Открытой России», созданной Михаилом Ходорковским, был произведен из-за подозрений в хранении экстремистских листовок, пишут РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД. Следствие считает, что эти листовки готовились к распространению на очередном митинге оппозиции, который должен состояться 19 апреля.

«В помещении офиса общественно-сетевого движения «Открытая Россия» проводятся оперативные мероприятия в связи с поступившей информацией, что активистами сообщества осуществляется разработка и хранение транспарантов, листовок и иной продукции, содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности», — сообщили в пресс-центре МВД.

«В связи с тем, что подобные действия могут попадать под признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), в офисе проводится осмотр, изучение и изъятие документов. Также проводится обследование помещений здания с целью обнаружения других предметов, информационных материалов и электронных носителей информации, которые могут иметь значение для дела», — заявил представитель МВД.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari