Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.59

Еврокомиссия может наложить на Польшу штраф в случае принятия скандального закона о реформе судебной системы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-портал onet.pl, величина штрафа может достигать 300 тысяч евро за каждый день действия  закона.

«Дело может закончиться высокими штрафами, превышающими €300 тыс. за каждый день нарушения законодательства Евросоюза», - пишет издание, отмечая, что для наложения на Польшу  штрафа не потребуется единодушного одобрения всех членов ЕС.

По мнению ЕК, одобренный  депутатами польского Сейма законопроект о судебной реформе уменьшает независимость судебной системы и ставит ее под контроль политиков. В пятницу законопроект поступил в верхнюю палату - Сенат.

Накануне во всех крупных городах Польши прошли массовые акции протеста против планируемой реформы. В Варшаве в них приняли участие более 50 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari