Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.14

Представители Жанны  Немцовой, дочери политика Бориса Немцова, обжаловали приговор пяти подсудимым по делу о его убийстве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ольгу Михайлову.

«Подана апелляционная жалоба на приговор Московского окружного военного суда, в которой мы просим отменить приговор и вернуть дело в прокуратуру», - сказала Михайлова.

«Мы категорически не согласны с квалификацией действий подсудимых по статье 105 УК РФ (убийство) и считаем, что их действия должны быть квалифицированы по статье 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), учитывая, что Борис Ефимович Немцов являлся депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем партии «ПАРНАС", - сказала Михайлова.

13 июля Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, признанного непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова, к 20 годам колонии строгого режима.  Обвинение просило назначить Дадаеву пожизненное заключение.

Дадаеву также назначен штраф в 200 тысяч рублей. Суд распорядился лишить его звания лейтенанта и ордена Мужества.

Анзора Губашева приговорили к 19 годам колонии строгого режима, Шадида Губашева — к 16 годам, Темирлана Эскерханова — к 14 годам, Хамзат Бахаев получил 11 лет колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari