Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38

АФК «Система» направила в администрацию президента, Верховный суд РФ, Высшую квалификационную коллегию судей и Арбитражный суд Уральского округа жалобу на действия судьи Ирины Нурисламовой - она рассматривает иск «Роснефти» к «Системе» о выплате 170 миллиардов рублей.

Всего в жалобе семь пунктов, среди которых незаконный, по мнению «Системы», обеспечительный арест имущества на 250 миллиардов рублей.

Целью Нурисламовой, как считают в компании, «является никак не справедливое и объективное рассмотрение настоящего дела, а стремление добиться максимально быстрого взыскания денежных средств с ответчиков».

Как заявил представитель АФК «Системы» Сергей Копытов, разбирательство «все больше напоминает средневековые процессы», где «любые возражения ответчиков отметаются».

«Стоит ли говорить об иных нарушениях, если иностранцу с пришедшим на судебное заседание переводчиком отказывают в праве выступить только на том основании, что он лично не владеет русским языком», — подчеркнул он.

Иск связан с компанией «Башнефть», которая до 2014 года принадлежала АФК «Система», а в 2016-м стала «дочкой» «Роснефти». «Роснефть» требует от прежнего владельца 170 миллиардов рублей за ущерб, якобы причиненный активу в результате реорганизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari