Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.98
  • 267

Помощник президента России Владислав Сурков считает полезным обсуждение идеи главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на приближенного к Суркову политолога Алексея Чеснокова.

По информации издания, помощник президента Владислав Сурков накануне провел совещание с экспертами, на котором высказал свое отношение к идее главы самопровозглашенной ДНР создать новое государство.

«Весь этот хайп по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность — за всю Украину, а не за ее часть», — цитирует Суркова Чеснаков.

Ранее два источника РБК в окружении помощника президента России сообщили, что инициатива создания Малороссии шла не от Суркова. По словам собеседника агентства, с идеей выступило окружение главы ДНР, а Администрация президента была не в курсе.

О создании Малороссии Захарченко объявил накануне днем. По его словам, это государство станет правопреемником Украины, однако столицей станет Донецк.  Захарченко выдвинул свой план от имени ДНР и ЛНР, однако представители самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что не имеют отношения к идее о Малороссии.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил идею Малороссии личной инициативой главы ДНР и заявил, что эта идея «требует осмысления».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari