Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.14

Городской суд Санкт-Петербурга рассмотрит жалобу ГУП «Петербургский метрополитен» на решение Ространснадзора, признавшего все станции петербургского метро не соответствующими требованиям в области транспортной безопасности. Об этом сообщает «Фонтанка».

По итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло по адресу метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.

Ространснадзор указал на профнепригодность инспекторов службы контроля на метрополитене (СКМ), а также на отсутствие специально оснащенных и обученных и круглосуточно работающих групп быстрого реагирования. Среди претензий Ространснадзора - отсутствие стационарных камер, призванных надежно — с исключением возможности фальсификации — фиксировать действия стоящего у рамки металлодетектора инспектора СКМ.

Руководство метрополитена с рядом претензий надзорного ведомства не согласилось, обжаловав решения о наложении штрафов в суде. Однако Ленинский районный суд вынес решение не в пользу транспортников. Теперь рассмотрение спора продолжится в вышестоящей инстанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari