Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.33
Поддержите нас English
  • 36
Новости

Более половины турфирм не смогут отправлять россиян за рубеж

Число туристических компаний, у которых есть  право отправлять туристов за границу, к середине апреля должно сократиться примерно в 2,5 раза. Сотни участников ассоциации «Турпомощь» не внесли членские взносы и будут из нее исключены, пишет РБК со ссылкой на директора «Турпомощи» Вячеслава Басова.

По его словам, можно ожидать, что общее число фирм, которые сделали взносы (0,1% от объема денежных средств, полученных от реализации продукта, но не менее 100 тысяч рублей) составит около 800. При этом около 1000 компаний не успеют внести выплаты до 15 апреля (крайний срок) и перестанут быть членами «Турпомощи», что означает исключение  из федерального реестра компаний и лишение права возить людей за рубеж.

Басов отметил, что для того, чтобы вернуться в ассоциацию, компаниям придется заново подавать документы.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина пояснила: «Многие страховые компании отказались заниматься этим видом бизнеса. В результате получилась ситуация, при которой операторы ищут фирму, которая предоставит им гарантии. Многие не потянули тарифы и уже вышли из реестра».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari