Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 16
Новости

Польский премьер расценила мотопробег "Ночных волков" как провокацию

Премьер-министр Польши Ева Копач расценила запланированный «Ночными волками» мотопробег через территорию страны как провокацию. По ее словам, решение о пропуске байкеров через границу - это ответственность таможенников.

Копач не уточнила, примет ли власть меры для того, чтобы пресечь мотопробег российских байкеров на территории Польши. Однако она отметила, что лидеры «Ночных волков» не обращались за визами.

Маршрут байкеров указан на сайте «Волков»: Москва — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Карлсхорст — Берлин. Мотопробег будет приурочен ко Дню Победы.

«Мотопробег начнется в знаменательный для истории Победы день — 25 апреля. В этот день в 1945 году замкнулось кольцо Красной армии вокруг фашистского Берлина. Принять участие в мотопробеге могут все желающие. На протяжении всего маршрута — посещение мемориальных комплексов Великой Отечественной войны», — говорится в объявлении на сайте клуба «Ночных волков».

Ранее стало известно, что жители Польши призывают не допустить этот мотопробег. Свой протест они выразили в группе Facebook, которая называется «Нет проезду бандитов из России».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari