Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.21

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести норму для постановки на учет мигрантов в квартирах, чтобы исключить появление «резиновых квартир», где проживают «мертвые души», сообщает РБК.

По словам Яровой, участковый полицейский не сможет проверить каждую квартиру во вверенном ему районе, «чтобы понять, где соблюдены требования, а где — не соблюдены».

«Это сложно и неэффективно, необходимы универсальные процедуры, которые выполняют функции автоматического контроля и имеют высокое профилактическое значение. Такой процедурой может стать введение на уровне регионов понятия «норма площади в расчете на мигранта», что сделает невозможным превращение квартир в «резиновые» и проживание в них «мертвых душ», как это возможно сейчас, когда мы встречаем случаи постановки на учет в одном помещении площадью 20 кв. м 100 человек», — сказала Яровая.

Также она заявила, что граждане должны иметь возможность подавать жалобы на нарушение миграционного законодательства по упрощенной процедуре в МФЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari