Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.34
Поддержите нас English
  • 48
Новости

Дома в Монако, земли во Франции, жены-миллионерши - сенаторы отчитываются о доходах

Члены Совета Федерации начали публиковать на сайте верхней палаты декларации о доходах за 2014 год. Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам прошлого года задекларировала доход в более чем 160 млн. рублей. При этом большую часть дохода - 152 млн. 619 тыс. рублей – принесла Матвиенко продажа квартиры и машиноместа в Москве. Кроме того, согласно декларации, у спикера верхней палаты парламента имеется служебная дача площадью 730 кв. метров и собственный автомобиль «Шевроле Нива».

Одним из самых богатых сенаторов по итогам прошлого года стал представитель от законодательного органа Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов, сообщает «Интерфакс». Его доход, как следует из декларации, составил более 363 млн. 554 тысячи рублей, кроме того ему принадлежит множество жилых домов, квартир и земельных участков в России, а также дом в Великобритании, квартира в Монако, автомобили «Майбах-62» и «Бентли» GTC V8. Сенатор от Камчатки Валерий Пономарев ненамного отстал от коллеги – в 2014 году он заработал 362 млн. 636 тысяч рублей. Третье место в списке самых богатых сенаторов РФ занял сенатор от Сахалина Александр Верховский, задекларировавший 206 млн. 632 тысяч рублей.

Сенатор от Чукотки Ефим Малкин, задекларировавший в прошлом году почти миллиард рублей, в этом году указал доход всего лишь в 61 млн. 340 тысяч рублей. При этом Малкин оказался крупным землевладельцем – во Франции ему принадлежат земельные участки площадью почти 5 кв. метров. Во Франции же у сенатора имеется дом с гаражом площадью 300 кв. метров.

Доходы заместителей председателя Совета Федерации оказались более скромными, чем у рядовых членов СФ, и составили в прошлом году от 3,9 млн. до 14 млн. рублей.

Самым состоятельным зампредом СФ оказался Евгений Бушмин. Как сообщает ТАСС, он задекларировал годовой доход в размере 14 млн. рублей. Семья Бушмина также владеет тремя земельными участками, домом, четырьмя квартирами (одна в пользовании) и автомобилями Mercedes-Benz и Nissan.

Доход другого заместителя Валентины Матвиенко Юрия Воробьева выглядит довольно скромным - 4,8 млн. рублей, однако, оказалось, что его супруге в 2014 году заработала 47 млн. рублей. Помимо этого семье принадлежат четыре земельных участка под ИЖС, два дома, квартира, гараж, спортивно- оздоровительный блок в стадии строительства, автомобили Range Rover и Mercedes Е300мотоцикл Harley, снегоход.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari