Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.56
  • 35
Новости

Госдума разрешила авиакомпаниям отказывать дебоширам в продаже билетов

Госдума приняла в первом чтении поправки в Гражданский кодекс, позволяющие отказывать в продаже билетов на самолет пассажирам, внесенным в черный список. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова.

Речь идет о поправках в ч. 1 ст. 426 и ч. 2 ст. 786 ГК РФ. Предполагается в случаях, предусмотренных Воздушным кодексом России, разрешить перевозчику отказывать в заключении договора с пассажиром «в целях защиты прав и законных интересов лиц и организаций».

Как говорилось в пояснительной записке к законопроекту, «гражданская авиация все чаще сталкивается с чрезвычайными ситуациями, причиной которых являются случаи противоправного поведения отдельных пассажиров на борту воздушного судна, представляющего опасность как для жизни и здоровья других пассажиров, так и для безопасности полетов в целом».

Ранее были приняты поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которыми установлена уголовная ответственность для хулиганов на транспорте. Первое уголовное дело в России было возбуждено 22 мая, фигурантом оказался 50-летний гражданин Израиля, который в состоянии алкогольного опьянения пытался открыть в полете дверь самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari