Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38
Новости

На Манежной площади задержали активистку. Она добивается льгот для сына, пострадавшего на шахте

В центре Москвы полиция задержала Веру Шихову, которая проводит одиночные пикеты в защиту своего сына, пострадавшего на шахте в 2010 году. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на активистку Елену Сидоренкову. По ее словам, сейчас Шихова находится в ОВД «Китай-Город».

Шихова — инвалид второй группы. Ее задерживают уже в четвертый раз, ссылаясь на усиление мер безопасности из-за проведения в России чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций. Предыдущие три раза ее отпускали без составления протокола.

Активистка 5 лет проводит в Москве одиночные пикеты, чтобы ее сыну, который получил многочисленные травмы в результате аварии на шахте в Прокопьевске, дали группу инвалидности и социальные льготы. Как пишет «Московский комсомолец», у сына Шиховой - 7 переломов позвоночника, черепно-мозговая травма, серьезно поврежден коленный сустав. Его состояние продолжает ухудшаться. Однако сразу после травмы местные власти отказали ему в инвалидности и даже не признали за ним утрату работоспособности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari