Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Президент и владелец группы «Крокус» Арас Агаларов назвал «выдумками» переписку, опубликованную сыном президента США Дональдом Трампом, в которой говорилось о компромате на Хиллари Клинтон. Об этом Агаларов заявил в интервью BFM.

Агаларов заявил, что не знаком с Трампом-младшим и Робом Голдстоуном. Однако он отметил, что с ними знаком его сын. По словам бизнесмена, Эмин Агаларов познакомился с Трампом-младшим на конкурсе «Мисс Вселенная» в России, а Голдстоун какое-то время был менеджером Эмина.

Накануне Дональд Трамп-младший опубликовал скриншоты переписки с PR-менеджером Робом Голдстоуном. В переписке речь идет о материалах, дискредитирующих политика Хиллари Клинтон. Из переписки следует, что компромат на Клинтон собрал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. В письме Голдстоун отмечает, что российская сторона подготовила эти документы для того, чтобы помочь Трампу победить на выборах.

По итогам переписки 9 июня 2016 года была организована встреча Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой. 11 июля Весельницкая в интервью NBC заявила, что во время ее встречи с Трампом-младшим тот интересовался данными о возможных нарушениях в финансировании Демократической партии США, однако она не располагала нужной информацией.

Ранее Reuters опубликовал заявление Голдстоуна, в котором тот утверждает, что организовал в прошлом году встречу между Трампом-младшим и российским адвокатом Наталией Весельницкой по просьбе своего московского клиента, певца и бизнесмена Эмина Агаларова.

О встрече сына Трампа с Весельницкой сообщала также 8 июля газета The New York Times. Как писало издание, у последней «есть связи с Кремлем». В ответ на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не знакомы с юристом Весельницкой.

Подробнее о Наталье Весельницкой и ее возможной связи с Кремлем в антифейке The Insider.

Отметим, что в ноябре 2016 года Дональд Трамп лично поздравлял Эмина Агаларова с днем рождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari