Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78
Новости

Сторонников Навального избили лопатой в Ленинградской области

В Гатчине Ленинградской области два волонтера Навального попали в больницу после того, как на них напали двое молодых людей и попытались изъять агитационный баннер. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По словам активистов, они согласовали митинг на 8 человек с возможностью установить агитационный куб и использовать звукоусиливающую аппаратуру. Но прибыв на место, они увидели, что ровно там, где они планировали установить куб, стоит трактор и нет ни одного полицейского. Когда активисты стали собирать куб, рабочие, до этого сидевшие в стороне, принялись подметать песок и тем самым подняли пыль. Затем подбежали двое спортивных молодых людей, которые схватили агитационный баннер и попытались убежать. Активисты погнались за человеком с баннером, тот схватил с тележки рабочих лопату и стал отбиваться. Трое активистов получили различные травмы, одного ударили лопатой по голове. Баннер нападавший изловчился закинуть в проезжающую мимо машину для сбора мусора.

В итоге двое активистов оказались в больнице. Там они встретили нападавших, в которых узнали спортсменов из городского физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена». Руководителем «Арены» является депутат от «Единый России» Александр Русских. Из больницы нападавшие вскоре ушли.

В Ижевске задержали двоих активистов под предлогом проведения спецоперации «Анаконда».

«В 12:55 волонтёры и сотрудники выехали из штаба на первый куб. Через метров двести их остановили сотрудники ДПС. Осматривают. Не могут (как обычно, впрочем) нормально обосновать, что послужило причиной такого пристального внимания конкретно к нашей машине. Сказали только, что в городе проводят операцию «Анаконда». Спецоперация с таким же названием проходила в Москве в апреле этого года. Очень поэтично», - сообщается на странице «Команда Навального | Ижевск».

По словам активистов, осмотр искусственно затягивали, не давая забрать агитматериалы из багажника машины. Водителя автомобиля, волонтера Александра, увезли в РОВД «Первомайский». За ним выехал активист Тимофей Клабуков, его задержали и увезли в тот же РОВД. У него нашли неоплаченные штрафы и предъявили обвинения по статье 20.25 КоАП («Уклонение от исполнения административного наказания»). Второму задержанному до сих пор не предъявили обвинений.

В Екатеринбурге для дачи объяснений задержали юриста местного штаба Навального, а потом и еще несколько волонтеров. Изъяли листовки.

«ОВД-Инфо» также сообщает, что в Новороссийске за раздачу агитационных материалов задержан Даниил Гоголев.

В Уфе полиция проверяет велосипеды активистов по базе угнанных велосипедов.

В Волгограде в гараже, где хранится мебель местного штаба Навального, проходит обыск по делу зеленке на фотографии памятника «Родина-Мать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari