Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.56
  • 37
Новости

Полиция задержала больше 100 участников протестов по итогам первого дня G20 в Гамбурге

Антиглобалисты продолжили акции протеста в Гамбурге перед вторым днем саммита G20. Об этом сообщает Associated Press.

По данным Deutsche Welle, 7 июля в ходе столкновений с протестующими пострадали 197 сотрудников полиции, задержаны 102 человека. Сведений о количестве пострадавших среди гражданских нет.

Ночью на улице Шультерблатт участники акции протеста бросали в сотрудников полиции камни, бутылки и «коктейли Молотова», а в районе Штерншанце «порядка 500 человек мародерствовали в одном из супермаркетов». Ранним утром в гамбургском районе Шанценфиртель демонстранты забросали стражей порядка петардами и «коктейлями Молотова», разграбили супермаркет и небольшие магазины. Полицейские арестовали 13 активистов.

Полиция Гамбурга также сообщает, что протестующие выстроили баррикады на улицах города и подожгли несколько автомобилей.

Саммит G20 проходит 7-8 июля в Гамбурге. Демонстрация антиглобалистов началась вечером 6 июля. В ней приняли участие порядка 8 тыс. человек. Против них были применены водометы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari