Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.08
Новости

В Уфе полиция оцепила улицу, где находится штаб Навального

Полиция пришла в уфимский штаб Навального. Сотрудников штаба заподозрили в «изготовлении взрывных устройств» после анонимного звонка. Об этом сообщается на странице "Команда Навального | Уфа" в социальной сети «ВКонтакте».

На записи, снятой сотрудниками штаба, видно, что полицейский через стекло показал удостоверение и представился, однако не предъявил ордер на обыск. Его отказались пускать в помещение. Затем сотрудник полиции спросил, на каком основании сотрудники штаба вообще находятся в здании. Ответ «мы арендуем это помещение» его не устроил.

После отказа впустить полицейских они оцепили всю улицу, на которой находится штаб. Как написал в фейсбуке один из волонтеров, подъехавший к штабу, не пропускают даже жителей дома.

Ранее на этом же основании полиция изъяла у поставщика «Деловые линии» весь тираж листовок с Навальным, предназначенных для распространения. В ответ они призвали сторонников распечатывать и расклеивать листовки самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari