Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.44
  • 502

Президент США Дональд Трамп во время выступления в Варшаве призвал Россию положить конец вмешательству во внутренние дела Украины. Он также выразил желание, чтобы Россия «присоединилась к сообществу ответственных наций в борьбе с нашими общими врагами и в защите самой цивилизации». Об этом он заявил в рамках своего публичного выступления в Варшаве.

«Мы призываем Россию прекратить свою дестабилизирующую активность на Украине и где бы то ни было и поддержку враждебных режимов, включая Сирию и Иран», - сказал он.

Трамп также напомнил о двойной оккупации Польши нацистской Германии и Советским союзом: « В 1939 году на вашу территорию вторглась нацистская Германия с запада, а с востока - Советский союз. При двойной оккупации польскому народу пришлось пережить неописуемые ужасы», - подчеркнул он.

По мнению Трампа страны Запада в настоящий момент, кроме терроризма, имеют дело с «силами», которые пытаются поколебать позиции западных стран и прибегают при этом к новым методам борьбы.

«Сегодня Запад также сталкивается с силами, которые пытаются проверить на прочность нашу волю, подорвать нашу решимость и бросить вызов нашим интересам (...) Чтобы противостоять новым формам агрессии, включая пропаганду, финансовые преступления и ведение боевых действий в киберпространстве, мы должны адаптировать наш альянс для противодействия им - эффективно, при помощи новых методов и на новых аренах борьбы», - сказал президент.

Ранее Трамп высказал мнение, что действия России в Восточной Европе носят дестабилизирующий характер. «Мы работаем с Польшей и отвечаем на российские действия и дестабилизирующее поведение России», - сказал он на пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari