Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.75
  • 188

Исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин не считает «конкретными» предложениями заявления АФК «Системы» о готовности к мировому соглашению в споре​ на 170 млрд руб., сообщает РБК.

По словам Сечина, «Роснефть» готова мириться с «Системой» на условиях, которые изложены в иске. Вопрос, хочет ли «Роснефть» разорить «Систему», Сечин назвал «провокационным». Вопрос о возможной частичной выплате суммы иска  Сечин счел «занижением потенциала» компании. У «Системы» «все нормально с активами», сказал Сечин.

«Мы исходим из того, что суд примет соответствующее решение. А если они хотят выйти на мировое соглашение, они должны делать конкретные предложения, а не заводить рака за камень», — сказал Сечин.

«Роснефть» и принадлежащая ей «Башнефть» подали иск к АФК «Система» 2 мая. Структуры «Системы», под контролем которой находилась «Башнефть» до конца 2014 года,  привели к убыткам на сумму более 100 млрд руб., считают в «Роснефти».

Представитель АФК «Система» Сергей Копытов говорил ранее, что АФК компания предлагает механизм урегулирования спора, позволяющий во внесудебном порядке оценить результаты проведенной реорганизации «Башнефти» и финансовые последствия этой реорганизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari