Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Россия будет поставлять Ирану зенитно-ракетные системы С-300

Россия сняла запрет на поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300, действующий с 2010 года. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию Российской Федерации (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории Российской Федерации в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом Российской Федерации зенитных ракетных систем С-300», - говорится в сообщении.

Контракт на поставку российских комплексов С-300 Ирану был подписан в конце 2007 года, однако, его реализация была приостановлена в связи с приятием в сентябре 2010 года резолюции СБ ООН N 1929, вводившей ограничения на поставки Ирану обычных вооружений, включая ракеты и ракетные системы, танки, штурмовые вертолеты, боевые самолеты, корабли.

В январе этого года министр обороны России Сергей Шойгу провел в Тегеране переговоры с иранским коллегой Хосейном Дехканом, в результате которых, по неофициальным данным, было подписано соглашение о поставках зенитно-ракетных комплексов С-300.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari