Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.76
  • 98

В Петропавловске-Камчатском задержали администратора одной из так называемых «групп смерти». Как говорится в сообщении Следственного комитета России, несовершеннолетняя жительница Камчатского края задержана по подозрению в покушении на убийство.

По версии следствия, будучи администратором одной из «групп суицидальной направленности», девушка «втерлась в доверие» к жительнице Хабаровска, представившись молодым человеком, и предложила начать «смертельную игру».

В марте 2017 года девушка из Хабаровска поднялась на крышу многоэтажного дома по заданию жительницы Камчатского края, чтобы покончить с собой, говорится в сообщении. Однако, суицид был предотвращен сотрудниками правоохранительных органов.

Отмечается, что ранее задержанная сама вступила в одну из групп суицидальной направленности в интернете. Она вызвалась стать администратором, прошла дистанционную «подготовку», после чего создала несколько аккаунтов в соцсетях под вымышленными именами и стала знакомиться с потенциальными жертвами, говорится в сообщении СК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari