Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.8
  • 500
Новости

Епархия в Ханты-Мансийском автономном округе призвала священников собирать подписи против фильма "Матильда"

Епархия в Ханты-Мансийском автономном округе организовала сбор подписей за запрет производства и проката фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщил в фейсбуке протодиакон Андрей Кураев.

Письмо с благословением на сбор подписей настоятелям приходов и монастырей подписано митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом. В письме говорится, что фильм является «сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию Николая II и членов его семьи».

«Материалы фильма «Матильда« несут в себе оскорбление религиозных чувств верующих, а также унижение достоинства по отношению к религии, наносят серьезный вред нравственному состоянию общества и влекут за собой определенные последствия», - подчеркивается в обращении.

Подписи за запрет фильма планируется собрать в июне и июле. Отмечается, что данные о количестве собранных подписей должны поступить в епархиальное управление до 1 сентября.

Письмо «имеет гриф «для внутреннего пользования«, которое не благословлено направлять за пределы приходов», отмечается в сообщении Кураева.

Как пишет «Коммерсант», в Ханты-Мансийской епархии от официальных комментариев отказались, но источники в епархии подтвердили подлинность письма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari