Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.25

Защита подсудимых по делу об убийстве политика Бориса Немцова заявила, что вердикт присяжных был изменен после его оглашения, передает "Интерфакс"

«Фальсификация вердикта произошла в течение последних 20 минут», - сказал адвокат Заура Дадаева Марк Каверзин. По его словам, «это является грубейшим нарушением норм УПК, которая ведет к отмене вердикта».

«То, что огласила старшина, и то, что было записано в вердикте, не было. Старшина присяжных в пятом вопросе не сказала «да, доказано«, это было внесено позже», - сказал Каверзин.  Пятый вопрос касался  причастности к убийству Немцова Анзора Губашева.

По словам каверзина, «они сидели трое суток, они голосовали и неправильно написали вердикт». Кроме того, запись ответа была сделана не на оборотной стороне листа, а на отдельном листе. «Видите, лист даже не пронумерован!»- подчеркнул адвокат.

В четверг коллегия присяжных Московского окружного военного суда признала бывшего офицера батальона МВД «Север» Заура Дадаева виновным в убийстве Бориса Немцова.

За решение о виновности Дадаева проголосовали 10 присяжных, против — двое.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в исполнении убийства примерно в 23:31 27 февраля 2015 года на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, осуществляя скрытое наблюдение за ним 27 февраля 2015 года.

По мнению присяжных, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев принимали участие в подготовке убийства. Губашев вместе с непосредственными исполнителями преступления также следил за Немцовым, а Эскерханов и Бахаев делали это дистанционно. Присяжные считают, что после убийства все трое помогали непосредственным исполнителям скрыться от правоохранительных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari