Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.45
  • 1188

В Москве на акции «прощание с Минкомсвязи и Роскомнадзором» задержан несовершеннолетний активист Никита Мартынов, сообщает корреспондент The Insider.

Молодой человек пытался возложить цветы к зданию Минкомсвязи. Полицейские отвели юношу в машину и доставили в ОВД «Тверской».

В акции приняли участие несколько десятков человек.

Во вторник у здания Минкомсвязи прошла акция под названием «Церемония прощания с Минкомсвязи и РКН». Ее организаторы - группа «Протестная Москва» - призвали всех неравнодушных возлагать цветы к зданию Минкомсвязи по адресу ул. Тверская, д. 7. Дресс-код - черный.

https://twitter.com/the_ins_ru/status/879716024253378562

«Приходите почтить память безвременно скончавшегося министерства, берите с собой друзей. Помянем их героизм и самоотверженность в неравных боях с интернет-терроризмом. Причиной смерти наши компетентные источники называют смерть мозга, признаком которой являются новые поправки в законопроект о критической инфраструктуре», - написали активисты вечером в понедельник.

Речь идет о новой инициативе Минкомсвязи, согласно которой иностранное владение точками обмена трафиком будет ограничено 20%. Также предлагается обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей представлять сведения для внесения в государственную информационную систему (ГИС). Речь, в частности, идет об информации о зарегистрированных доменах, используемом диапазоне сетевых адресов, месторасположении узлов сети и др.

По мнению активистов «Протестной Москвы», эти поправки «окончательно убьют интернет и IT-отрасль в России как таковую».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari