Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 1829
Новости

В Хабаровском крае в программу «Дальневосточный гектар» включили огороды местных жителей

В Хабаровском крае под «Дальневосточный гектар» отдали приусадебные участки местных жителей. Об этом сообщает РИА «Амур Пресс» со ссылкой на региональное отделение Народного фронта.

Селяне рассказали, что местная администрация по программе «Дальневосточного гектара» передала в чужую собственность огороды, которые принадлежали сельчанам и их семьям более 50 лет. Деревню реализовали целыми улицами, не попали под массовое распространение только жилые постройки.

«Мы поговорили с жителями, местной администрацией. Основная проблема в том, что у большинства селян из действующих документов на руках только права собственности, датированные 1994 годом. Поставить землю на кадастровый учет некоторые пытаются еще с 2014 года, однако чиновники под разными предлогами отказываются оформлять документы. В администрации поселения говорят, что о проблеме не осведомлены, а с начала года вопросы по дальневосточному гектару нужно адресовать районной администрации», —  рассказал координатор ОНФ по Хабаровскому краю Андрей Белоглазов.

Местные жители уверяют, что ситуация, когда под видом бесплатных гектаров чиновники реализуют чужие огороды, типична для района имени Лазо. Они грозятся защищать свои участки с вилами в руках.

Напомним, по условиям программы «Дальневосточный гектар» гектар земли предоставляется в безвозмездное пользование сроком на пять лет, по истечении которого участник программы вправе бесплатно оформить освоенный участок в собственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari